Ontem eu inaugurei uma nova fase da minha vida. Tá, dramático, mas não deixa de ser um grande passo.
Então, ontem eu comi, pela primeira vez, um sanduíche do SubWay. Sim, agora a primeira frase do post soou muito, mas muito mais dramática. E, antes que vocês pensem que sou uma maluca qualquer, vou explicar: eu amo comida não saudável, daquelas bem gordas tipo hambúrguer de trailer.
E tem que ser de trailer, pois os chamados industrializados (MacDonalds, Burguer King...) são muito pequenos e, diga-se de passagem, muito caros. Além disso, quando eu os como, continuo com vontade de comer mais. Ou seja, não compensam no quesito custo/benefício. Já os de trailer, aqueles que a gente encontra nos bairros mesmo, são saborosos, enormes e baratos. E é praticamente impossível continuar com fome depois de comê-los. Também adoro pizza, daquelas com tudo o que tenho direito; coxinha de lanchonete, grande e com catupiry ou aquela mistura que eles chamam de catupiry; e cachorro-quente, com muita coisa dentro. Enfim, coisas que enchem mesmo, que engordam, que saciam, que nos fazem pessoas infinitamente mais felizes!
E não é gula!! Pelo menos eu não considero assim, já que eu só como essas coisas deliciosas quando estou com vontade. Sabe como é, eu sinto fome de coisas específicas. Um exemplo: quando era criança, tive fome de comer bolo de aniversário. Não podia ser qualquer bolo, nem um bolo de aniversário fake. Tinha que ser verdadeiro. Entenderam? Não é vontade, é fome.
Enfim, é mais ou menos isso. Voltando ao assunto inicial, eu comi no SubWay pela primeira vez e gostei! Mesmo não tendo carne de hambúrguer, bacon (apesar de ser opcional), frango desfiado, presunto, muito queijo derretido, milho e outras tantas coisas gostosas.
Mas claro que tive que passar por uma difícil adaptação com direito a mico. Como era a primeira vez, eu não fazia ideia de como fazer o pedido e já comecei errando: pedi o cardápio para a moça. Shame! Lá não tem cardápio e sim, uma lista dos ingredientes disponíveis. Para mim, que estou acostumada a pedir, sei lá, um X-Tudo e pronto, fiquei deveras confusa.

(Imagine só a cena: esse tempo todo eu estava no meio do estabelecimento, parada, em pé e sem saber o que fazer)
E para piorar, tinha duas filas distintas. Como eu já estava há um bom tempo parada lá, tentei entender a diferença das duas e escolher de vez por todas em qual entraria. E lá se foram mais uns dois minutos até eu perceber que uma é para quem pagaria em dinheiro e outra para cartão ou ticket (engraçado, quando não se tem trabalho de 8h com carteira assinada, esquece-se que existe ticket).
A partir daí, caiu meu conceito de que, em toda lanchonete se paga antes de comer por que tem que mostrar a ficha com o pedido para o sujeito que vai gritar para o cozinheiro e te entregar a bandeja.
Chegou a minha vez. O carinha foi logo perguntando que pão eu queria. Como eu ia saber que pão eu queria se nem sabia nada? Em voz super baixa eu perguntei para ele: "como que pede?" Assim mesmo, na humildade. Acho que ele percebeu meu constrangimento e foi me ensinando, de forma didática, como deveria proceder. E foi tudo na sorte, por que eu já estava empacando a fila e, como de costume, não sabia o que pedir.
Sei que no fim deu tudo certo. Meu sanduba ficou muito bom e com pouca gordura. Ah! E mais barato do que eu imaginava!
É ou não uma evolução? Ah, não achou não... eu achei.
* Acabei de achar um site de uma das franquias aqui em Belo Horizonte. Pelo o que entendi, nesse link você pode fazer o pedido online! Não é uma delícia??
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